Готовим рис по-испански
Для этого рецепта лучше всего выбирать сальсу чанки. Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся, например, перец чили, огурец, помидор, зелёный лук, авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, морская соль и свежемолотый чёрный перец. Но вариантов приготовления домашней сальсы великое множество и можно выбрать подходящий. Перед готовкой лучше промыть рис до состояния, когда вода, налитая в плошку с рисом, не станет прозрачной.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
При желании растительное масло можно заменить на сливочное или любое другое по вкусу. Рис лучше выбирать длиннозёрный: при варке он с меньшей вероятностью слипнется в комочки. Если под рукой не оказалось куриного бульона, можно воспользоваться овощным бульоном. Конечно, подойдёт обычная вода, но она не даст того вкуса и аромата, которые появятся при использовании бульонов.
Рис можно подавать с морепродуктам или домашней птицей. Подойдёт и красное мясо, а также различные овощи. Готовый рис можно посыпать сверху свежей зеленью, добавить к нему нарезанные овощи или мелко натёртый сыр. Можно добавить в отдельной соуснице сальсу или острый соус, а также гренки или начос.
4.5 51 оценка