06 февраля 2023 г. в 13:00
Готовим панкейки на молоке
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 3
Красивые пышные панкейки из американских фильмов никого не оставят равнодушным. На самом деле готовить их ― не сложнее, чем оладьи. И мы докажем это вам с помощью нашего рецепта!
Принцип «чем гуще тесто, тем толще блины» на самом деле применим и к панкейкам. Поэтому основной секрет о том, как добиться пышности ― добавьте побольше муки! Количество сахара тоже можно отрегулировать по вкусу. Но помните, что панкейки, скорее, сладкое блюдо, и если сахар не добавлять совсем ― вкус будет «не тот».
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Сахарный песок
—
2 ст.л.
Яйца куриные
—
1 шт.
Молоко
—
200 мл.
масло растительное
—
3 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сода пищевая
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 501.0 ккал
Белки 13.0 г
Жиры 22.0 г
Углеводы 61.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты ― муку, сахар, соль и соду. Лучше делать это венчиком, чтобы все точно равномерно перемешалось.
2. Добавьте в смесь яйцо и перемешайте все миксером.
3. Добавьте молоко и снова перемешайте тесто миксером.
4. Добавьте масло (любое рафинированное, главное, чтобы оно было без яркого вкуса и запаха) и перемешайте все снова. В этот раз тесто нужно помешивать две минуты. Оно должно получиться густое ― так, чтобы при переворачивании ложки оно падало комьями, а не стекало. Если смесь получилась недостаточно густой, можно добавить еще муки.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла. Выложите ложкой тесто на сковороду кружками.
6. Переворачивать будущие панкейки на другую сторону можно, когда на поверхности теста появились пузырьки. Обычно это происходит через 2-3 минуты.
7. После того, как панкейки поджарились с обеих сторон, сервируем и подаем!
По классике панкейки подают с кусочком подплавившегося сливочного масла и джемами. Можно также добавить мед и ягоды. И еще один секрет приготовления американских панкейков: не нужно добиваться полной однородности теста! Комочки — не страшно, потому что традиционно это блюдо считается быстрым завтраком, который готовится на скорую руку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.2 51 оценка