Рецепт открытого пирога из батата в духовке
Какое тесто выбрать для открытого пирога с бататом?
Мы готовим сладкий пирог с бататом, поэтому выберите подходящее готовое тесто. Почему мы не советуем использовать обычные коржи для пирогов? Это связано с тем, что пирог должен получиться закрытым: со всех сторон начинку должно покрывать тесто. А обкладывать коржами все стороны — дело долгое и не факт, что эффективное.
Поэтому самым простым способом выйти из этой ситуации будет покупка теста в магазине. Только выбирайте то тесто, которое подходит именно для пирогов. Иначе можно получить странную слойку после запекания.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что открытый пирог из батата готов?
Готовность открытого пирога с бататом можно проверить, воткнув нож в его центр. Если на лезвии не останется пюре, то пирог приготовился. Перед подачей мы советуем дать блюду остыть в течение 5-10 минут.
Как подавать открытый пирог с бататом?
Так как открытый пирог у нас получился сладким, его можно соответствующе украсить. Подойдут взбитые сливки, орехи (особенно пекан или грецкие), мёд, сладкие соусы, а также свежие или размороженные фрукты, желе и джемы.
Как и сколько хранить открытый пирог с бататом?
Хранить открытый пирог из батата необходимо под плёнкой или алюминиевой фольгой не больше 3-4 дней. В холодильник следует убирать только полностью остывший пирог. Его можно и заморозить. Для этого его лучше переложить в алюминиевую форму, накрыть несколькими слоями пищевой плёнки и слоем алюминиевой фольги.
4.6 38 оценок