Готовим открытый пирог из батата
Мы готовим сладкий пирог, поэтому выберите подходящее готовое тесто. Почему мы не советуем использовать обычные коржи для пирогов? Это связано с тем, что пирог должен получиться закрытым и с боков: со всех сторон начинку должно покрывать тесто. А обкладывать коржами все стороны дело долгое и не факт, что эффективное. Поэтому самым простым способом выйти из этой ситуации это покупка теста в магазине. Только выбирайте то тесто, которое подходит именно для пирогов. Иначе можно получить странную слойку после запекания.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовность пирога можно проверить, воткнув нож в его центр. Если на лезвии не останется пюре, то пирог приготовился. Перед подачей мы советуем дать блюду остыть в течение 5—10 минут.
Так как пирог у нас получился сладким, его можно соответствующе украсить. Подойдут взбитые сливки, орехи (особенно пекан или грецкие), мёд, сладкие соусы. Пойдут свежие или размороженные фрукты, желе и джемы.
Хранить пирог необходимо под плёнкой или алюминиевой фольгой не больше 3-4 дней. В холодильник следует убирать только полностью остывший пирог. Его можно и заморозить. Для этого его лучше переложить в алюминиевую форму, накрыть несколькими слоями пищевой плёнки и слоем алюминиевой фольги.
4.6 44 оценки