Рецепт клёцек из картофеля
Что такое ньокки?
В родных регионах ньокки обычно готовят исключительно из пшеничной муки и яиц. По мере распространения блюдо приобрело вариации рецептов с манной крупой, картофелем, тыквой, шпинатом и рикоттой.
История возникновения картофельных ньокки
Картофель стали активно добавлять в ньокки в XVI веке, при этом предпочтение отдаётся красному картофелю.
В некоторых регионах Италии ньокки готовят из хлеба. В Южной Америке существует традиция есть ньокки 29 числа и класть под тарелку с ними деньги. Считается, что это привлечёт процветание в дом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления картофельных клёцек
Мы советуем сразу вынимать из кипящей воды ньокки, чтобы они не переварились. Если вы хотите получить более воздушные ньокки, то не размешивайте картофельную смесь слишком долго и тщательно.
Чтобы облегчить себе процесс формирования картофельных полосок, шар можно разрезать с помощью ножа на несколько частей и раскатать их в максимально одинаковые колбаски. Или же использовать кондитерский мешок: просто добавьте в него смесь и выдавливайте ньокки сразу в кипяток нужными порциями.
Муку лучше добавлять порционно и следить за состоянием теста. Много муки превратит ньокки в вареник с картофелем, поэтому помните, что мука нужна для связывания картофеля. В смесь можно добавить при желании различные приправы и пряные травы, сыр или измельчённые овощи.
4.6 51 оценка