Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Особенности приготовления джамбалайи
Важное уточнение: арахисовое масло в рецепте джамбалайи — это не сладкая масса, а полноценное масло, которое заменяется оливковым с соответствующими приправами.
Мы советуем сразу приготовить все ингредиенты для джамбалайи. Колбасу нарезаем не толстыми кружочками, грудки очищаем от костей и кожи и нарезаем на кусочки примерно по 2 см. Лук чистим и режем кубиками.
Также поступаем с зеленым перцем и сельдереем. Зубчики чеснока чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока или острым ножом. Рис для джамбалайи промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Вариации джамбалайи
Как и паэлья, джамбалайя позволяет менять и добавлять новые ингредиенты. К примеру, добавьте креветок, фасоль, грибы, кусочки мяса, картошку, тыкву, сельдерей или брокколи. Или купите помидоры и измельчите их в блендере.
Не берите для джамбалайи копчёную или сырокопченую колбасу: при жарке она потеряет вкус, текстуру и выделит не самые полезные химические элементы. Подойдут виды варёной колбасы или колбаски для жарки.
Дополнить этот рецепт джамбалайи можно практически всем, что найдётся в холодильнике. Из круп подойдут булгур, кускус, пшено, кукурузная крупа. Но постарайтесь подбирать более-менее сочетающиеся друг с другом ингредиенты.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что джамбалайя готова?
Блюдо считается готовым в том случае, если жидкость впитается в рис. Перед подачей перемешайте джамбалайю ещё раз.
Как и с чем подавать джамбалайю?
Из-за большого количества разнообразных ингредиентов джамбалайю не нужно подавать ни с чем, кроме кукурузного хлеба или свежего багета, а также салата с простой заправкой, который не будет перебивать вкус джамбалайи.
4.5 49 оценок