Готовим луизианское блюдо: джамбалайя
Важное уточнение: арахисовое масло в этом рецепте это не сладкая масса, а полноценное масло, которое заменяется оливковым с соответствующими приправами. Мы советуем сразу приготовить все ингредиенты. Колбасу нарезаем не толстыми кружочками, грудки очищаем от костей и кожи и нарезаем на кусочки примерно по 2 см. Лук чистим и режем кубиками. Также поступаем с зеленым перцем и сельдереем. Зубчики чеснока чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока или острым ножом. Рис промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Блюдо считается готовым и в том случае,если жидкость впитается в рис. Перед подачей перемешайте джамбалайю ещё раз.
Как и паэлья, она позволяет менять и добавлять новые ингредиенты. К примеру, добавьте креветок, фасоль, грибы, кусочки мяса, картошку, тыкву, сельдерей или брокколи. Или купите помидоры и измельчите их в блендере.
Не берите для джамбалайи копчёную или сырокопченую колбасу: при жарке она потеряет вкус, текстуру и выделит не самые полезные химические элементы. Подойдут виды варёной колбасы или колбаски для жарки.
Всё, что найдётся в холодильнике, подойдёт для этого рецепта. Из круп подойдут булгур, кускус, пшено, кукурузная крупа. Но постарайтесь подбирать более-менее сочетающиеся друг с другом ингредиенты.
4.5 44 оценки