Готовим классическую лазанью
Название «лазанья» относится к макаронному изделию — тому самому тонкому листу теста, которым прокладываются слои в готовом блюде. Кстати, готовое блюдо часто называют лазанья аль форно. Если углубляться в историю, то словом «лазанья» первоначально обозначали кастрюлю для готовки. А само слово греческого происхождения. Первые версии лазаньи готовили в специальных сковородах без ручек, не добавляя к ним соусы. Сейчас же у этого блюда огромное количество региональных вариантов приготовления.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Лазанья готова! Сверху можно добавить свежей зелени или сыра, если его оказалось слишком мало. Обычно съесть всю лазанью за один ужин или обед небольшой семье сложно, поэтому, чтобы сохранить её теплой, можно оставить противень или форму для запекания в отключенной духовке.
При готовке можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, бараний, куриный или из индейки. Также мясо можно заменить на овощной фарш или рыбный фарш. Да, лазанья с рыбой тоже существует. В Италии обычно используют пармезан, рикотту или пармезан. В качестве начинки также используют овощи, грибы, картофель, а в качестве соуса используют песто или болоньезе. В целом выбор начинок ограничен только фантазией повара.
4.2 38 оценок