Итальянский бутерброд для гурманов: брускетта с бальзамическим уксусом
Для этого рецепта мы советуем выбирать помидоры сорта «рома». Они сливовидной формы и часто используются для производства томатной пасты и консервирования. Помидоры стоит нарезать кубиками, базилик вымыть и нарезать, чеснок измельчить. Дайте кубикам томатов чуть стечь, чтобы их сок не испортил блюдо. Также перед началом готовки багет следует нарезать ломтиками толщиной около 6-7 мм. Вместо багета подойдёт и чиабатта, главное, чтобы её корочка была достаточно крепкой, чтобы удержать начинку.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и всё, вы приготовили классическую брускетту с помидорами. Выкладывать начинку нужно непосредственно перед подачей, чтобы она не пропитала тесто и не сделала брускетту слишком мягкой.
Кстати, в качестве начинки можно использовать не только помидоры. Подойдёт соус песто, тыква, цветная капуста, брокколи. Или даже фрукты: клубника, персики, ананасы, бананы. Эту версию брускетты можно подать в качестве десерта.
Чеснок можно использовать в этом рецепте немного иначе. Очистите зубчик чеснока и натрите им поверхность разогретых ломтиков хлеба. Но не переусердствуйте: небольшое количество чеснока придаст блюду пикантность, а большое количество его может испортить. Сок помидоров, который стёк с кубиков, можно подать в качестве лёгкого соуса.
4.5 49 оценок