Готовим гамбургский стейк с луком
Стейк в этом рецепте подозрительно сильно напоминает котлету, но из названия слов не выкинешь. Родом это блюдо из немецкого Гамбурга, хотя первые версии могли встречаться ещё в Древнем Риме. Но широкое распространение он получил только в конце XIX века, особенно, в США. Кстати, надо различать гамбургер и гамбургский стейк. Первый подаётся всегда с булочкой, а стейк: с подливкой и скорее относится к бифштексам. Ещё одним дальним родственником стейка можно назвать фрикадельки или тартар с мясом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Стейки готовы, их можно сразу подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут овощи, картофель или крупы. Или закуски из овощей, сыров или орехов.
Если вы не хотите использовать херес в готовке, то не добавляйте его в блюдо: ему легко найти замену. Можно попробовать использовать фруктовый сок с пряностями, уксусы, куриный бульон, экстракт ванили или кофейный сироп. Из уксусов могут подойти винный, яблочный, рисовый или столовый. Среди алкоголя подойдут белое вино, вермут, бренди, марсала или шаосинское вино.
Вустерширский соус можно найти во многих магазинах и использовать по мере необходимости. В домашних условиях соус тоже просто приготовить. Для этого понадобится чеснок, яблочный уксус, тёмный мёд, сок лайма, сушёные лук и чеснок, молотый перец чили и устричный соус.
4.7 47 оценок