Необычный фруктовый салат с соусом
В идеальной ситуации сок лучше использовать свежевыжатый, но подойдёт и покупной. Цедру предварительно нужно натереть. Все фрукты обязательно помыть. Ананасы и клубнику нарезаем кубиками, киви — ломтиками. Бананы и апельсины режем по своему усмотрению. Чернику можно использовать замороженную или отказаться от неё, если её нет в магазинах. Если у вас или ваших гостей может быть аллергия на фрукты, обязательно уточните, какие из ингредиентов являются потенциальными аллергенами.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Салат готов и ждёт своих дегустаторов. Использовать для салата можно любые фрукты, главное, чтобы они не давали очень много сока и были достаточно твёрдыми, чтобы не превратиться в однородную кашу. Также подойдут замороженные или консервированные фрукты.
Их преимущество в том, что они есть в наличии круглый год и их можно хранить несколько лет без вреда для продукта. В зависимости от сезона можно добавлять другие ягоды: смородину, крыжовник, сливы, груши, яблоки, даже тыкву, если она будет достаточно сладкой.
Для оформления салата подойдут домашние вафли, блины, оладьи или панкейки. Сверху салат можно покрыть кокосовой стружкой или сливками. При желании можно добавить обычный пломбир при порционной сервировке.
4.5 48 оценок