15 июня 2023 г. в 08:15
Готовим барабульку по рецепту повара султана Сулеймана из «Великолепного века»
Общее время 9 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 7 мин
Порции 5
Эту маленькую очень вкусную рыбку называют еще султанкой или царской. У нее почти нет костей, ее очень просто готовить, а получается так вкусно, что лучше сразу нажарить пару килограмм.
Знаете почему рыбку называют султанкой? А все потому, что у нее есть усики, напоминающие султанские. Итак, ловите, рецепт:
ингредиенты
Барабулька мелкая
—
2 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 150.0 ккал
Белки 16.0 г
Жиры 6.0 г
Углеводы 2.0 г
Способ приготовления
1. Перед тем как начать жарить барабульку, ее нужно подготовить. Для этого рыбу нужно почистить от чешуи (положите в тазик с теплой водой и просто снимите пальцами чешую). Внутренности можно и не вынимать. Затем промыть султанку холодной водой.
2. Следующий шаг - посолить и поперчить рыбу по вкусу.
3. Насыпьте муку в пакетик и отправьте туда барабульку (частями). Потрясите пакет, пусть рыба покроется мукой равномерно.
4. Разогрейте сковороду и затем налейте масло и разогрейте его, оставьте средний огонь.
5. Положите барабульку на сковороду и обжаривайте каждую сторону до готовности, это обычно занимает 2-3 минуты. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рыбка получится очень вкусной, главно ешьте ее сразу! Она хороша с пылу с жару.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 49 оценок