15 декабря 2015 г. в 11:00
13
комментариев
Горячий шоколад с маршмеллоу
Общее время 7 часов
Готовить 6 часов
Подготовка 1 час
Порции 8
Горячий шоколад с маршмеллоу - это напиток-десерт для сладкоежек. У меня он ассоциируется исключительно с зимой, морозом, когда хочется согреться и почувствовать вкус праздника!
ингредиенты
Сахар
—
320 гр.
Жидкий мед
—
1 ст.л.
Ванильный сахар
—
10 гр.
Желатин
—
3 ст.л.
сок и цедра апельсина
—
1 шт.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Крахмал
—
2 ст.л.
Молоко
—
1 л.
Темный шоколад
—
150 гр.
Горький шоколад
—
150 гр.
Сахар
—
80 гр.
стручки ванили
—
2 шт.
Соль
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для маршмеллоу варить сахар (320 гр), мёд и 150 мл. воды до однородности. Готовить примерно 12 минут, помешивая
2. Смешать 150 мл. воды и желатин, оставить на 5 минут. Затем помешивая, нагреть до растворения.
3. Осторожно тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером. Добавить цедру и апельсиновый сок, взбивать до запустения, примерно 10 минут. Масса должна держать форму.
4. Выстрелить форму фольгой, чтобы края свешивались. Смешать сахарную пудру и крахмал и слегка примыкать форму. Большую часть оставить для последующего. Выложить маршмеллоу массу и разровнять равномерно, высота примерно 1 см. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Масса должна застыть.
5. Посыпать рабочую поверхность оставшейся сахарной пудрой с крахмалом, вынуть из формы маршмеллоу. Снять фольгу и нарезать маршмеллоу на квадратики, обвалять их в крахмала с пудрой.
6. Для горячего шоколада стручки ванили разрезать, выскрести семена в молоко, положить стручки и сахар (80 гр). Довести до кипения, снять с огня и оставить на некоторое время, процедить.
7. Шоколад мелко порубить, всыпать в молоко, нагреть, помешивая, до растворения шоколада, при править солью. Шоколад должен быть горячим.
8. Разлить по чашкам горячий шоколад, всыпать маршмеллоу. Остальные подать отдельно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0