01 декабря 2017 г. в 15:45
Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 5
Делимся с вами тремя абсолютно разными рецептами горячих напитков с алкоголем. Наслаждайтесь прекрасными напитками не только в ресторане, но и дома, волшебный аромат специй подарит вам ощущение праздника.
Чтобы приготовить правильный горячий напиток с алкоголем, не давай ему кипеть! Достаточно хорошо нагреть до появления пара.
ингредиенты
Для грога:
Чай черный заваренный
—
750 мл.
Мед
—
4 ст.л.
Гвоздика сушеная
—
4 шт.
Корица (палочки)
—
3 шт.
Лимон
—
2 шт.
Ром белый
—
500 мл.
Для белого глинтвейна:
Апельсин
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Яблоко
—
1 шт.
Мед
—
2 ст.л.
Анис (звездочки)
—
3 шт.
Корица (палочки)
—
3 шт.
Гвоздика сушеная
—
5 шт.
Для ягодного глинтвейна:
Ягодное пюре из любых замороженных ягод (смородина, клюква, малина)
—
200 гр.
Мед
—
1 ст.л.
Корица (палочки)
—
2 шт.
Гвоздика сушеная
—
3 шт.
Вино красное сухое
—
750 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления белого или ягодного глинтвейна влейте вино в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар или мед, помешайте до полного растворения. Когда вино хорошо нагреется, выложите в кастрюлю нарезанные ломтиками фрукты (апельсин, лимон, яблоко) или добавьте ягодное пюре (для ягодного глинтвейна) и все специи. Снимите с огня, когда жидкость начнет закипать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Перелейте в бокалы из толстого стекла или в кружки, процеживая напиток.
2. Для грога перелейте в кастрюлю заваренный чай и ром, добавьте мед, специи и нарезанный ломтиками лимон. Доведите жидкость до кипения, не позволяя закипать. Снимите с огня, дайте настояться, затем разлейте по стаканчиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка