21 ноября 2017 г. в 08:00
Гороховый суп с бараниной
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Острый гороховый суп хорош для холодного времени года.
ингредиенты
Мясо баранина (филе)
—
350 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
2 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Тмин
—
1 ч.л.
Кориандр
—
1 ч.л.
Горох сушеный
—
300 гр.
Бульон овощной
—
1.3 л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Лист лавровый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для украшения:
Йогурт натуральный
—
по вкусу
Перец чили красный
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баранину вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Обжарьте мясо порциями на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, выложите в чашу, оставив жир на сковороде.
2. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, стебель сельдерея нашинкуйте. Сушеный горох промойте.
3. На той же сковороде обжарьте овощи, 5 минут, до мягкости, посыпьте приправами, готовьте еще 2 минуты.
4. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте жареные овощи, овощной бульон, сушеный горох, лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, готовьте 1 час 20 минут, помешивая. Суп должен быть густым.
5. Чили очистите от семян, порубите. Вымытую кинзу мелко нарежьте.
6. Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив кусочками чили и кинзой, с натуральным йогуртом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка