04 августа 2019 г. в 10:00
5
комментариев
"Голый" торт с шоколадом и грушей
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Великолепный праздничный многослойный торт с творожным кремом и грушевой начинкой!
ингредиенты
Для теста:
Шоколад горький 70%
—
250 гр.
Масло сливочное
—
250 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
20 гр.
Мука
—
250 гр.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Для начинки и украшения:
Груша китайская
—
4 шт.
Сахар коричневый
—
50 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Имбирь молотый
—
2 ч.л.
Для крема и глазури:
Сыр сливочный
—
400 гр.
Сливки 33%
—
200 гр.
Пудра сахарная
—
150 гр.
Шоколад горький 70%
—
50 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С.
Шоколад и масло для теста растопите на водяной бане, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, не прекращая взбивать, влейте шоколадно-масляную смесь. Вмешайте аккуратно порциями просеянную муку и разрыхлитель.
2. Распределите тесто по двум формам диаметром 18–20 см и выпекайте в духовке 25 минут. Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
3. Для украшения торта две груши очистите от кожицы и отварите в сухом красном вине 30 минут, добавив корицу. Остудите.
4. Для начинки очистите от кожуры и косточек две оставшиеся груши, нарежьте небольшими кубиками.
Сливочное масло растопите в сотейнике. Когда оно начнет закипать, положите в него груши, всыпьте сахар и имбирь, тушите около 7 минут до получения густого сиропа и средней мягкости груш. Остудите.
5. Для крема сливочный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой,
понемногу влейте сливки, продолжая взбивать. Охладите крем.
6. Нижний корж выложите на тарелку, из кондитерского мешка по краю выдавите на него крем, в середину выложите грушевую начинку, накройте другим коржом, повторите слои. Верхний корж смажьте кремом полностью.
7. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад с маслом, размешайте до однородности, немного остудите и вылейте на торт так, чтобы глазурь произвольно
стекала по стенкам торта, сверху
выложите груши в вине и уберите торт в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0