05 марта 2013 г. в 07:27
Голубцы в савойской капусте с фетой
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Вегетарианские голубцы с тыквой и кускусом.
ингредиенты
Капуста савойская
—
1 шт.
Сыр фета
—
250 гр.
Тыква
—
400 гр.
Кускус
—
200 гр.
Вода
—
400 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
Петрушка
—
по вкусу
Бульон овощной
—
по вкусу
Лимон (сок)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Капусту разберите на отдельные листья, срежьте жесткую часть у основания. Бланшируйте листья в подсоленной воде.
2. Кускус отварите в подсоленной воде. Когда будет готов, размешайте вилкой, приправьте лимонным соком.
3. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте чеснок.
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте тыкву до мягкости и добавьте чеснок, готовьте еще минуту. Снимите с огня.
5. Смешайте кускус с тыквой. Добавьте петрушку и нарезанную кубиками фету.
6. Заверните в каждый капустный лист немного начинки, выложите в форму для запекания. Залейте бульоном так, чтобы он покрывал дно формы примерно на 1 см.
7. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 15–20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки