05 марта 2013 г. в 09:19
Голубцы традиционные
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Самый традиционный рецепт русской кухни.
ингредиенты
Мясо говядина и свинина (фарш в равных пропорциях)
—
600 гр.
Капуста кочан
—
1 шт.
Рис
—
100 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Томатное пюре натуральное
—
4 ст.л.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для соуса:
Соус натуральный томатный
—
200 гр.
Сметана (или сливки)
—
300 гр.
Вода или бульон
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости.
2. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте все вместе на растительном масле.
3. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, луком и морковью. Положите рис. Добавьте томатный соус, соль, перец, петрушку. Как следует перемешайте.
4. На каждый капустный лист положите немного начинки и сверните голубец. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы.
5. Для соуса смешайте сметану и томатный соус. Залейте этой смесью голубцы, чтобы она почти полностью покрывала их. Можно добавить немного воды или буль она. Посолите, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 69 оценок