01 декабря 2017 г. в 08:00
Голубцы с овощами и грибами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Для начинки используйте шампиньоны, вешенки или любые лесные сушеные грибы.
ингредиенты
Капуста кочан
—
1 шт.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Лук-порей
—
150 гр.
Морковь
—
2 шт.
Перец болгарский
—
2 шт.
Грибы замороженные
—
200 гр.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Бульон овощной
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Капусту разберите на отдельные листья, подготовьте и бланшируйте листья.
2. Овощи для начинки (два вида лука, морковь, болгарский перец) нарежьте, добавьте зелень петрушки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости. Добавьте к ним грибы, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите, снимите с огня, дайте немного остыть.
3. Заверните в капустные листья начинку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, сложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, посолите. Тушите на небольшом огне под крышкой 35–40 минут.
СОВЕТ: Если у вас останется немного начинки, ее можно добавить в бульон, в котором тушатся голубцы. Получится овощной соус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка