05 марта 2013 г. в 08:54
Голубцы с квашеной капустой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Рецепт для вегетарианцев и любителей белой фасоли.
ингредиенты
Капуста кочан
—
1 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Капуста квашеная
—
400 гр.
Фасоль белая консервированная
—
2 банки
Рис
—
100 гр.
Бульон овощной
—
по вкусу
Укроп
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости или бланшируйте кочан целиком.
2. Слейте жидкость из банок с фасолью. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, обжарьте.
3. Смешайте рис с луком, квашеной капустой и фасолью. Добавьте зелень и немного посолите. Заверните начинку в капустные листья.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, присолите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
5. Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка