08 ноября 2014 г. в 05:31
1
комментарий
Голубцы
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 7
Простое блюдо, но со своей изюминкой
ингредиенты
фарш
—
500 гр.
Рис
—
100 гр.
Лук
—
150 гр.
Морковь
—
150 гр.
Соль
—
50 гр.
Перец
—
20 гр.
Растительное масло
—
40 гр.
Сметана
—
300 гр.
Кетчуп
—
300 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. С капусты снять листья.
2. В большой кастрюле (3-4-х литровой) вскипятить воду.
3. В кипящую воду опустить листья.
Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты).
При помощи шумовки достать листья, остудить.
4. Лук мелко нарезать.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. В фарш добавить рис. Перемешать. Добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить. Перемешать.
7. На лист капусты выложить фарш. Завернуть верхний край. Завернуть боковые края. Завернуть нижний край.
8. Готовим соус.
Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
Перемешать.
9. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
10. Добавить соус. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-40 минут.
11. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0