03 сентября 2014 г. в 10:22
9
комментариев
Гаспачо с запеченными перцами
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Помидоры
—
1 кг.
Хлеб белый (кусочки)
—
3 шт.
Уксус красный винный
—
1 ст.л.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Перец крупный сладкий
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок (зубчики)
—
1 шт.
Для заправки
Перец сладкий болгарский
—
1 шт.
Огурцы свежие
—
1 шт.
Лук красный сладкий
—
1 шт.
Яйцо отварное
—
1 шт.
оливковое масло
—
100 мл.
Миндаль (лепестки)
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в разогретой духовке до 200oC около 25 мин. Переложите в пластиковый пакет на 10 мин. Очистите от кожицы, удалите семена и плодоножку. Сделайте на верхушке помидоров надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 10 секунд, затем очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки.
2. Все ингредиенты для супа выложите в чашу блендера и взбейте в кремообразную массу. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. При- правьте суп по вкусу, переставьте в холодильник.
3. Мелко нарежьте все ингредиенты для заправки и перемешайте в миске. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 2–3 ст. л. заправ- ки, украсьте мятой и лепестками миндаля. По желанию можно добавить немного льда.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0