22 апреля 2013 г. в 14:03
Гаспачо по-итальянски
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Возьмите с собой на летний пикник в небольших порционных баночках.
ингредиенты
Помидоры спелые
—
900 гр.
Помидоры консервированные вяленые
—
400 гр.
Вода
—
150 мл.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Фасоль консервированная мелкая
—
450 гр.
Лук красный
—
80 гр.
Перец сладкий печеный
—
1 шт.
Оливки без косточек
—
80 гр.
Артишоки маринованные (сердцевины)
—
80 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Уксус красный винный
—
2 ст.л.
Соль крупная
—
0.5 ч.л.
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Базилик свежий
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Жидкость из консервированных томатов не выливайте. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
2. Вымойте все овощи и зелень, обсушите на полотенце.
3. Крупно нарежьте 250 г свежих помидоров. В блендере измельчите свежие и консервированные помидоры с водой и оливковым маслом в однородную массу. Перелейте в кастрюлю.
4. Оставшиеся свежие помидоры нарежьте, удалите семена и добавьте в кастрюлю с пюре.
Туда же положите оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Возьмите с собой на пикник в небольших порционных баночках.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка