16 августа 2014 г. в 02:23
Галушки по-татарски
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 6
Одно из моих фирменных блюд. Вкусно и необычно!
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Лук репчатый
—
5 головок
Морковь
—
5 шт.
Масло растительное
—
100 гр.
Мука
—
500 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Масло сливочное
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке, все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
2. Пока тушиться курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
3. Сливочное масло растопить. Порезать мелко 3 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
4. Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук. Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики. Их получится 4-5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5-6 см.
5. В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут. Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое. Блюдо готово к подаче на стол. Подавать галушки лучше с томатным соком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 44 оценки