04 июля 2013 г. в 14:00
Фруктовый лед
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 2
Если вы взобьете замороженную смесь блендером, у вас получится несколько иной холодный десерт - гранита.
ингредиенты
Ягоды (любые)
—
300 гр.
Сахар
—
100 гр.
Лимон (сок)
—
по вкусу
Вода
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Возьмите любые ягоды, например, красную или черную смородину, малину или клубнику. Снимите смородину с веточек с помощью вилки.Промойте ягоды, дайте полностью стечь всей жидкости.
2. Из ягод приготовьте пюре,например, с помощью обычной толкушки или взбейте блендером. На медленном огне сварите сироп из 50 мл воды и 100 г сахара.
3. Возьмите сито и тщательно протрите пюре, чтобы избавиться от кожицы и семян. По вкусу добавьте сок лимона или лайма, а также цедру. В полученный сок добавьте охлажденный сахарный сироп.
4. Выложите ягодную массу в лоток и поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 минут. Подавайте в виде шариков.
СОВЕТ. Если вы взобьете замороженную смесь блендером, у вас получится несколько иной холодный десерт - гранита.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки