11 июня 2017 г. в 16:00
Фритата с черемшой
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Вкусный омлет с сыром и мускатным орехом.
ингредиенты
Сметана 45%
—
1 ст.л.
Сыр твердый любой
—
40 гр.
Яйцо
—
2 шт.
гвоздика
—
1 шт.
Орех мускатный молотый
—
1 щепотка
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Черемша
—
по вкусу
Перец кайенский
—
1 щепотка
Масло растительное
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Черемшу промойте, выложите в кипящую воду на 1 минуту и сразу откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и замаринуйте в смеси лимонного сока, молотого перца, соли и толченой гвоздики на 10 минут.
2. Яйца слегка взбейте вилкой с жирной сметаной, добавьте молотый мускатный орех и посолите.
3. Сильно разогрейте на огне сковороду с маслом и вылейте в нее яйца.
4. Когда низ и края омлета начнут схватываться, выложите сверху стебли замаринованной черемши, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 7–10 минут. Запекайте до румяной корочки.
5. Подавайте фритату на теплой тарелке – так она останется воздушной. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка