08 мая 2014 г. в 18:52
3
комментария
Фритата: омлет по-итальянски с беконом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Грюер придает этому омлету особый вкус.
ингредиенты
Яйца (крупные)
—
8 шт.
Сыр грюйер
—
80 гр.
Перец сладкий
—
1 шт.
Кресс-салат
—
50 гр.
Бекон в нарезке
—
200 гр.
Шампиньоны (мелкие)
—
150 гр.
Помидоры черри
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.
2. Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.
3. Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.
4. Выложите бекон на тарелку, а на вытопленном жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.
5. На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.
6. Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0