28 декабря 2012 г. в 04:59
Фрикасе под крышкой из теста
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Готовьте курицу по-новому!
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
200 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Вода холодная
—
100 мл.
Соль
—
1 щепотка
Для фрикасе:
Мясо курица (филе)
—
600 гр.
Бульон куриный
—
50 мл.
Сельдерей корень
—
100 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Сливки
—
4 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: в чаше блендера смешайте муку с солью. Добавьте холодное сливочное масло и порубите в крошку. Постепенно добавьте воду, соберите тесто в шар.
2. Чтобы тесто не получилось липким, лучше сначала влить половину воды, перемешать и затем добавлять по 1 ст. л. воды, пока тесто не начнет собираться в шар. Заверните шар в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.
3. Куриное филе нарежьте, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте на растительном масле, 5 минут. Сельдерей и лук очистите, нарежьте, добавьте к курице, готовьте еще 3–5 минут. Влейте сливки и бульон, постепенно доведите до кипения. Загустите мукой, всыпая ее постепенно и размешивая лопаточкой. Добавьте лимонную цедру. Снимите с огня.
4. Порционные жаропрочные формы смажьте сливочным маслом, разложите в них курицу. Тесто разделите по количеству форм, раскатайте каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности. Накройте каждую форму тестом, закрепите края, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки