26 апреля 2013 г. в 09:23
Фрикасе из курицы
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вместо целой курицы можно тушить берда, голени или куриные ножки целиком.
ингредиенты
Курица
—
1.5 кг.
Мука
—
2 ст.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 ч.л.
Тимьян сушеный
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Бульон куриный
—
1 ст.
Вино белое сухое
—
1 ст.
Сливки 20%
—
4 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Лист лавровый
—
1 шт.
Петрушка рубленая
—
2 ст.л.
Горошек зеленый замороженный
—
1 ст.
Грибы шампиньоны
—
250 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Для гарнира:
Картофель
—
700 гр.
Молоко
—
0.5 ст.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
2. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и вином, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанный лук, цедру, половину рубленой петрушки и тимьян, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 35 минут. Добавьте размороженный горошек, грибы и сливки, готовьте еще 15 минут.
3. Для гарнира сварите очищенный картофель, воду слейте, разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко, 1 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.
4. Подавайте фрикасе с пюре, посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок