11 октября 2017 г. в 08:00
Фрикадельки в бульоне
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Простой рецепт-основа, аранжировку для которого вы можете менять по вкусу.
ингредиенты
Говядина
—
200 гр.
Свинина жирная
—
300 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Бульон мясной или куриный
—
1 л.
Лист лавровый
—
1 шт.
Перец горошком
—
4 шт.
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мелкую решетку мясорубки вместе с кусочками свинины и говядины, приправьте по вкусу, вбейте яйцо, добавьте 2 ст. ложки холодной воды и приготовьте однородную массу.
2. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики – размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.
3. Доведите бульон до кипения в кастрюле, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении.
4. Снимите кастрюлю с плиты, разложите фрикадельки с бульоном по тарелкам, приправьте зеленью.
Совет: фрикадельки – полуфабрикаты, их можно заморозить и при необходимости очень быстро сотворить первое блюдо. Не размораживая, бросьте фрикадельки в суп или бульон – и через несколько минут вкусная и сытная еда будет готова.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок