15 сентября 2016 г. в 09:11
11
комментариев
Французский луковый суп
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
ингредиенты
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лук репчатый
—
6 шт.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Вино белое сухое
—
450 мл.
Сахар
—
1 ч.л.
Бульон овощной или говяжий
—
1.8 л.
Белый багет (ломтики)
—
12 шт.
Сыр
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.
2. Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.
3. Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.
4. Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0