20 октября 2018 г. в 09:00
Французский киш лорен
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сытный и вкусный пирог по оригинальному эльзасскому рецепту.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
1.5 ст.
Сметана
—
4 ст.л.
Маргарин размягченный
—
125 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
бекон
—
250 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Масло сливочное
—
0.5 ст.л.
Сливки 33%
—
200 мл.
сыр тертый
—
200 гр.
Лук-порей
—
2 стебля
Орех мускатный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук порей нарежьте кружочками (только белую часть).
2. Приготовьте тесто: маргарин и сметану выложите в объемную миску, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно получится слишком рассыпчатым, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
3. Тем временем нарежьте бекон, выложите на разогретую сковороду, обжарьте, затем отложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей до мягкости. Яйца взбейте, смешайте со сливками и сыром, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для пирога смажьте жиром. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и поместите в форму, сделав бортики высотой 3 см. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут.
5. На тесто выложите обжаренный бекон и лук и влейте яично-сырную массу. Выпекайте около 30–40 минут, до тех пор пока яичная начинка не схватится и сверху не появится аппетитная золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 90 оценок