20 октября 2017 г. в 03:00
9
комментариев
Французские гренки
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Когда сезон свежих ягод уже позади, для ягодного соуса отлично подойдут и замороженные – для нашего рецепта потребуется 300 г разных ягод.
ингредиенты
Молоко
—
150 мл.
Яйцо среднее
—
2 шт.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Сахар мелкий
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Хлеб белый (лучше сладкий - булка, хала)
—
6 кусков
Сахар (пудра)
—
4 ст.л.
Для ягодного соуса:
Ежевика
—
150 гр.
Черника
—
150 гр.
Сахар мелкий
—
40 гр.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала приготовьте соус. Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле, добавив 1 ст. л. воды, и подогрейте, перемешивая, пока не растворится сахар. Подержите на слабом огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня, добавьте лимонный сок (по вкусу), перемешайте. Соус можно подавать теплым, комнатной температуры или даже охлажденным.
2. В широкой суповой тарелке взбейте венчиком яйца с молоком, ванилью и сахаром. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. По одному обмакните ломти хлеба в яичную смесь, давая пропитаться, и выкладывайте на сковороду (если все не поместятся, то партиями). Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
3. Получившиеся гренки разрежьте пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным соусом.
Совет: можно приготовить соус из смеси замороженных ягод.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0