03 декабря 2016 г. в 05:00
1
комментарий
Французские гренки
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Этот классический рецепт французских гренок претендует на звание лучшей идеи для завтрака!
ингредиенты
Французские гренки - рецепт
Яйца
—
3 шт.
Сливки 10% жирности
—
175 гр.
Сахар мелкий
—
2 ст.л.
Мускатный орех молотый
—
0.25 ч.л.
Корица
—
0.25 ч.л.
Имбирь молотый
—
0.25 ч.л.
Душистый перец
—
0.25 ч.л.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Хлеб с изюмом (ломтики)
—
8 шт.
Кленовый сироп или мед
—
2 ст.л.
Бекон копченый ломтики
—
8 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 130 С, на противень поставьте решетку.
2. В глубокой тарелке (вмещающей 2 ломтя хлеба) взболтайте яйца, сливки, сахар, приправы и ванильный экстракт. Опустите в получившуюся смесь 2 ломтя хлеба, затем переверните, чтобы пропитались с другой стороны (только не передержите).
3. В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем пропитанные яичной смесью французские гренки в течение 3 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на решетку и держите в теплой духовке, пока точно так же поджариваются остальные гренки.
4. Подавайте французские гренки с каплей кленового сиропа или меда и поджаренным беконом (по желанию).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0