08 ноября 2017 г. в 03:00
1
комментарий
Французская яичница «Орсини»
Общее время 15 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Наслаждайтесь!
ингредиенты
Яйца
—
2 шт.
Сыр
—
60 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить сыр и белки.
2. Формочки смазать маслом (можно сделать без формочек, тогда желток будет как бы "на облачке"). Выложить белковую массу с небольшим углублением в серединке. Осторожно переложить желтки в ямку, стараясь их не повредить.
3. Поместить формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0