07 марта 2013 г. в 13:23
Форель в пергаменте с овощами
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Благодаря фенхелю и лимону рыба приобретает нежный вкус и аромат.
ингредиенты
Рыба речная форель или судак (филе)
—
4 шт.
Лимон
—
1 шт.
Лук шалот
—
1 шт.
Брокколи
—
1 шт.
Фенхель
—
0.5 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лимон (цедра тертая)
—
1 ч.л.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Яблоко крупное
—
0.5 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Зелень (тимьян)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте бумагу для выпечки на 4 квадрата по размеру филе.
2. Лук, яблоко и морковь очистите, лук нашинкуйте. Морковь и яблоко нарежьте соломкой, лимон и фенхель – тонкими кружочками. Брокколи мелко нарежьте.
3. Выложите в центр бумажного квадрата филе рыбы, приправьте, выложите лимон, кружки лука, сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите морковь, яблоки, брокколи, фенхель и зелень – подойдет тимьян.
4. Соедините края бумаги и заверните как конверт. Запекайте рыбу в духовке 12–14 минут. Выньте и дайте постоять в бумаге 5 минут. Подавайте рыбу в пергаменте с ломтиками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 68 оценок