27 октября 2018 г. в 10:00
5
комментариев
Фокачча с розмарином
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Конечно, можно за две минуты дойти до ближайшего магазинчика, где весьма обширный хлебный отдел. Но ничто не сравнится с удовольствием взять в руки теплую, ароматную, только что испеченную фокаччу!
Рецепт фокаччи
ингредиенты
Мука
—
500 гр.
Сухие дрожжи
—
7 гр.
Оливковое масло extra virgin
—
100 мл.
Морская соль
—
1 ст.л.
Веточки розмарина
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Если вы используете кухонный комбайн, засыпьте муку, дрожжи и соль в чашу для смешивания и установите смеситель, оснащенный насадкой для
теста. Добавьте в чашу масло и 300 мл теплой воды, смешивайте 5 минут на медленной скорости или пока тесто не станет эластичным и мягким (если
оно выйдет достаточно липким, добавьте еще немного муки).
Если вы не используете комбайн, замесите тесто в миске и вымешивайте 5–10 минут. Накройте миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте
подниматься 1,5 часа в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
2. Смажьте маслом противень, выложите тесто для фокаччи на противень и руками распластайте его в прямоугольника 20х30 см. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока не станет мягким и податливым.
3. Как приготовить фокаччу? Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске взбейте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. воды.
4. Пальцами сделайте на поверхности теста углубления, сбрызните получившейся смесью и посыпьте сверху морской солью и розмарином. Выпекайте фокаччу с розмарином 25 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0