13 июня 2020 г. в 15:00
Флорентийский салат с яйцами и ветчиной
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Менее калорийный вариант салата готовьте без крутонов.
ингредиенты
Яйцо среднее
—
5 шт.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Ветчина пармская в нарезке
—
90 гр.
Булочки белые несладкие
—
2 шт.
Масло сливочное
—
75 гр.
Горчица
—
0.5 ч.л.
Уксус винный белый
—
0.5 ст.л.
Эстрагон рубленный
—
2 ст.л.
Шпинат и руккола (смесь листьев)
—
225 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите яйца, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте на четвертинки.
2. Тонкие ломтики пармской ветчины нарежьте поперек на 2–3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, обсушите на бумажном полотенце.
3. Для крутонов нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
4. Для соуса взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, выложите в яичную массу, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте рубленый эстрагон, перемешайте.
5. Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка