10 марта 2013 г. в 16:19
Фисташковые капкейки
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Нежная выпечка с фисташковым вкусом.
ингредиенты
Мука
—
330 гр.
Разрыхлитель
—
25 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Молоко
—
100 мл.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар
—
400 гр.
Фисташковая паста
—
140 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте фисташковую пасту.
3. Возьмите специальную форму для выпечки, а также довольно высокие бумажные корзиночки. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут, пока кексы не поднимутся.
Совет: Как приготовить фисташковую пасту. Для этого очищенные фисташки (желательно несоленые) залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, слегка остудите и очистите орехи от кожицы. Подсушите орехи в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 10–15 минут. Остудите, измельчите блендером с небольшим количеством растительного масла до гладкой массы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки