27 марта 2013 г. в 11:16
2
комментария
Фисташковая пасха
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Яйца для пасхи нужны только диетические, самые свежие!
ингредиенты
Творог сухой (не менее 9% жирности)
—
500 гр.
Сливки жирные
—
100 мл.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Коньяк
—
50 мл.
Сахар (пудра)
—
6 ст.л.
Фисташки очищенные
—
100 гр.
Изюм
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, размешайте и влейте сливки.
2. Изюм замочите в коньяке, фисташки залейте кипятком, оставьте на несколько минут, а затем очистите каждый орешек от кожицы. Разложите орехи на противне и слегка подсушите в духовке. Они не должны чересчур зарумяниться. Отложите часть орехов для украшения, остальные измельчите в процессоре.
3. Яйца взбейте с сахарной пудрой, введите в творожную массу, хорошо размешайте, добавьте изюм и подготовленные фисташки.
4. В пасочницу или любую другую форму с марлей выложите творожную массу, поставьте под пресс.
5. Оставшиеся фисташки порубите ножом. Готовую пасху переверните на тарелку и украсьте фисташками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0