28 января 2013 г. в 12:33
Филе телятины с гратеном
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Изысканный гарнир сделает блюдо вкусным и праздничным.
ингредиенты
Мясо телятина вырезка
—
1 шт.
спаржа зеленая
—
1 пучок
Картофель
—
1 кг.
Сливки
—
600 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Орех мускатный молотый
—
2 гр.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Перец красный
—
1 шт.
Салат листья
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Масло оливковое для жарки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для соуса:
Вино красное сухое
—
160 мл.
Масло сливочное
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками).
2. Телячью вырезку зарумяньте со всех сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом, в течение 5 минут. В этом случае у вас получится телятина с кровью. Если вы предпочитаете прожаренное мясо, то поставьте в сильно разогретую духовку на 15 минут. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте вино и выпаривайте в два раза на сильном огне. Когда соус загустеет, положите масло, снимите с плиты, перемешайте. Соус готов.
3. Картофель выложите в смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, измельченным чесночком, распределите ровным слоем, залейте сливками и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх зарумянился.
4. Зеленую спаржу очистите в подкисленной лимоном воде, залейте на 1 минуту кипятком, затем выньте и выложите на лед.
5. Вырезку нарежьте на 4 порции, гратен разделите ножом на 4 части. На тарелку выложите гратен, на него несколько стебельков спаржи и листья салата, рядом разместите вырезку и полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 90 оценок