21 ноября 2013 г. в 13:52
Филе куриное с пармезаном
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Приготовить любое блюдо по-итальянски просто, важно готовить все на оливковом масле, с пармезаном и моцареллой.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки без кожи)
—
4 шт.
Сухари панировочные
—
75 гр.
Сыр пармезан тертый
—
40 гр.
Мука
—
50 гр.
Яйцо среднее
—
3 шт.
Масло оливковое
—
100 мл.
Соус томатный для пасты
—
500 гр.
Сыр моцарелла
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Спагетти
—
300 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В тарелке смешайте сухари с половиной пармезана. Муку и взбитые яйца выложите отдельно на две другие тарелки.
2. Отбейте куриные грудки, посолите, поперчите, обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в сырной панировке.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грудки, 8 минут, с обеих сторон до золотистой корочки. Обсушите на бумажном полотенце.
4. Налейте томатный соус для пасты в большую форму для запекания. Выложите в соус обжаренные куриные грудки, посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут.
5. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте в качестве гарнира к курице.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 35 оценок