04 марта 2013 г. в 08:44
Филе индейки в медово-перечном соусе
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Количество острого перца можно уменьшать по вкусу или вовсе отказаться от него.
ингредиенты
Мясо птица (филе грудки индейки)
—
4 шт.
Перец чили красный
—
1 шт.
Бульон куриный
—
100 мл.
Лук зеленый
—
4 стебля
Соус вустерский
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Мед жидкий
—
1.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте.
2. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки индейки, 8–10 минут, один раз перевернув, до полной прожарки. Отложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли, пока готовится соус.
3. Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте вустерский соус, перец чили, мед, бульон, нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня.
4. Полейте индейку острым соусом, подавайте с сезонными овощами, китайской лапшой или зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки