18 февраля 2014 г. в 03:58
Филе грудки с грушами
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Готовить утку особое искусство, главное правильно приготовить соус и не пережарить грудку.
ингредиенты
Грудка утиная (с кожей)
—
2 шт.
Груша (вильямс, анжелис)
—
1 шт.
Сахар коричневый
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
20 гр.
Зелень салатная
—
1 пачка
Тесто фило
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для соуса:
Вино красное сухое
—
250 мл.
Ликер из черной смородины
—
50 мл.
Сахар коричневый
—
1 ст.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Бульон говяжий сухой
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
30 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Грудки выложите кожей вниз на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте. Приправьте. Переложите в форму и запекайте в духовке около 25 минут для средней прожарки. Для слабой прожарки просто обжарьте филе на скороводе, 6–8 минут с каждой стороны.
2. Тесто фило нарежьте на квадраты 10х10 см. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Сложите все квадраты друг на друга и выпекайте вместе – они не склеятся.
3. Грушу разрежьте на 8 ломтиков, удалите семечки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, посыпьте сахаром.
4. Для соуса налейте в кастрюлю вино, ликер, уксус, добавьте сахар, сухой бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут до загустения. Добавьте сливочное
масло и снимите с огня, дайте немного остыть. Перед сервировкой подогрейте.
5. Готовые грудки заверните в фольгу
и оставьте на 5 минут – так мясо будет сочнее. Нарежьте ломтиками.
6. На каждую тарелку выложите 2 листика фило, на него горсть салата, 2–3 ломтика грудки и груши, полейте соусом. Накройте листиками фило и повторите слои. Полейте соусом так, чтобы он попал
на грудку и не залил все остальное.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки