30 июня 2023 г. в 04:30
Чизстейк по-филадельфийски: оригинальный рецепт от фудблогера Даниэля Хоменка
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
Чизстейк - разновидность фастфуда родом из США. Если быть точнее, то из Филадельфии. Сырный стейк официально дебютировал в 1930 году, когда южно-филадельфийский продавец хот-догов Пэт Оливьери шлепнул немного мяса на гриль.
Чизстейк, также известный как чизстейк по-филадельфийски – это сэндвич, приготовленный из тонко нарезанных кусочков бифштекса, лука и плавленого сыра в длинной булочке. Найдете такие, берите, если нет, подойдут и круглые.
ингредиенты
Булочки для бургера
—
2 шт.
Сливочное масло
—
10 гр.
Говяжья вырезка
—
200 гр.
Сыр плавленный
—
4 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Болгарский перец
—
1 шт.
Сахар-песок
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 13.0 ккал
Белки 1.0 г
Жиры 8.0 г
Углеводы 2.0 г
Способ приготовления
1. Разрезаем булочки и обжариваем на сливочном масле до появления хрустящей золотистой корочки.
2. Следом полукольцами нарезаем лук, а болгарский перец длиной соломкой и обжариваем всё на растительном масле в течение 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
3. После в течение 5 минут обжариваем наструганную говяжью вырезку, кладём плавленый сыр и жарим ещё около минуты, пока он не расплавиться.
4. Смазываем булочки с двух сторон соусом и собираем бургер: нижняя булочка, говяжья вырезка с сыром, овощи, верхняя булочка, не забываем про соус.
Это блюдо продаётся в основном на восточном побережье Америки, как правило, в Филадельфии и её окрестностях. И больше этот классный фаст-фуд не отведать нигде. Теперь, если только у вас в гостях!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 58 оценок