18 декабря 2012 г. в 10:37
Фигурное печенье
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 0
Печенье готовьте вместе с малышами. Творчество сближает!
ингредиенты
Мука
—
2.25 ст.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар
—
0.5 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Миндаль (экстракт)
—
1 ч.л.
Для украшения:
Глазурь белковая
—
по вкусу
Посыпка кондитерская
—
по вкусу
Узоры из марципана
—
по вкусу
Белковая глазурь:
Сахар (пудра)
—
240 гр.
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Красители пищевые разного цвета
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 3 противня бумагой для выпечки, поставьте на 20 минут в холодильник.
2. На листе вощеной бумаги смешайте муку с солью и разрыхлителем. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром до белого цвета, добавьте яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Уменьшите скорость миксера, замесите однородное мягкое тесто.
3. Поместите 0,3 теста в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в шприц, выложите на охлажденный противень фигурное печенье, украсьте посыпкой или узором из марципана. Выпекайте 12 минут, затем дайте остыть.
4. Повторите все с оставшимся тестом. Вторую и третью порции печенья после выпекания покройте белковой глазурью. Можно испечь печенье заранее и хранить 1 месяц в холодильнике.
5. Взбейте миксером на высокой скорости белки, добавьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Всыпьте оставшуюся пудру, перемешайте на низкой скорости. Разделите глазурь на несколько частей, выложите в отдельные чаши, добавьте красители, перемешайте деревянной ложкой. Поместите цветную глазурь в отдельные полиэтиленовые пакеты, срежьте уголки и, аккуратно выдавливая, украсьте печенье.
СОВЕТ: При взбивании можно добавить в глазурь 1 ч. л. сока лимона или 1–2 ч. л. сливочного масла – это придаст ей блеск.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки