28 мая 2013 г. в 10:07
Фермерский хлеб
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 2 часа
Порции 0
В рецепте можно менять пропорции муки, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.
ингредиенты
Мука пшеничная 2 сорта
—
80 гр.
Мука пшеничная грубого помола
—
90 гр.
Мука кукурузная
—
90 гр.
Мука овсяная
—
40 гр.
Вода
—
200 мл.
Молоко подкисшее или сыворотка
—
90 мл.
Ряженка
—
70 мл.
Йогурт натуральный
—
3 ст.л.
Масло подсолнечное
—
2 ст.л.
Соль
—
2 ч.л.
Мед
—
1 ст.л.
Крупа манная
—
120 гр.
Крупа ржаная
—
120 гр.
Хлопья
—
2 ст.л.
Дрожжи сухие
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
2. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды и перемешайте.
3. Дайте подойти в теплом месте, затем сформируйте из теста два или несколько батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30–40 минут до готовности.
Совет: В рецепте можно менять пропорции муки, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок