18 июля 2016 г. в 21:09
Фаршированный лук
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Фаршированный лук – прекрасная летняя закуска. Можно приготовить его как с овощной, так и с мясной начинкой.

ингредиенты
Лук репчатый (крупный)
—
3 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Томаты вяленые
—
50 гр.
Сыр твердый
—
50 гр.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Неочищенный лук выложите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Слейте воду.
2. Остывшие луковицы разрежьте поперек. Извлеките сердцевинки, чтобы получились «чашечки» с толщиной стенок около 1 см. Переложите их в форму для запекания.
3. Разогреть духовку до 180°C . Нарежьте сердцевинки лука, выложите в миску с панировочными сухарями, добавьте яйцо, нарезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, сыр, зелень и специи по вкусу. Перемешайте и выложите начинку в луковые «чашечки».
4. Сбрызните фаршированный лучок оливковым маслом и запекайте 30-40 мин до золотистого цвета. Подавайте закуску теплой или холодной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок