18 августа 2014 г. в 12:34
Фаршированные "ракушки"
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Паста
—
350 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лук
—
1 шт.
томаты в собственном соку
—
500 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Яйцо
—
1 шт.
Сыр рикотта
—
400 гр.
Шпинат замороженный
—
250 гр.
Пармезан
—
50 гр.
Моцарелла
—
125 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Базилик (веточки)
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем разложите на тарелке.
2. Очистите и порубите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня.
Консервированные томаты измельчите в блендере до образования однородного соуса.
3. В чашу выложите рикотту, размороженный измельченный шпинат (воду слить), яйцо, моцареллу, половину пармезана, соль, обжаренный лук, перемешайте и наполните «ракушки» приготовленной начинкой.
4. Разогрейте духовку до 180°С. В большую жаропрочную форму налейте 1 стакан приготовленного томатного соуса, посыпьте базиликом.
5. Выложите в форму начиненные «ракушки», полейте оставшимся соусом. Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут.
6. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном, запекайте еще 10 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок