17 июня 2014 г. в 14:59
Фаршированные перепелки
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Перепелки
—
6 шт.
Бекон сырокопченый (полоски)
—
12 шт.
Кабачок
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Перец болгарский
—
1 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Розмарин (веточки)
—
3 шт.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для ягодного соуса:
Ягоды сезонные
—
500 гр.
Вино красное
—
50 мл.
Сахар коричневый
—
90 гр.
Вода
—
200 мл.
Крахмал
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перепелок вымойте, обсушите на полотенце. Вымойте и очистите овощи.
2. Разрежьте каждую тушку вдоль по грудке. Острым ножом аккуратно вырежите скелет, оставив ножки (можно этого и не делать, оставив перепелочек целыми).Чеснок измельчите в прессе, смешайте с маслом и щепоткой свежемолотого перца, смажьте перепелок и оставьте на 30 минут для маринования.
3. Овощи вымойте, очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле 2 минуты. посолите, добавьте листики тимьяна. Выложите на разделочную доску 2 полоски бекона, поверх – перепелку кожей вниз, добавьте 2 ст. л. нарезанных овощей, посолите и поперчите, аккуратно
сложите перепелку, оберните беконом и закрепите зубочисткой.
4. Подобным образом приготовьте к запеканию остальных перепелок и выложите на противень, добавив розмарин.Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте запекаться перепелок на 35–40 минут.
5. Приготовьте соус: в хорошо разогретый сотейник засыпьте ягоды, добавьте сахар и воду, проварите около 10 минут. Добавьте вино и разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу, процедите, по желанию добавьте 1 ст. л. рубленой мяты, подавайте к перепелкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 36 оценок